RANGE ROVER 45週年

從1970年上市的第一代傳奇經典Range Rover Classic開始,Range Rover已經推出四個世代,並且不斷製造、持續熱銷超過30年,這段歲月裡還有過多次升級與推出衍生車款。


1994年上市的第二代Range Rover原廠代號P38a,在2001年被現行的第三代Range Rover取代。Range Rover持續興盛成長,吸引了許多其他高級車車廠紛紛搶進蓬勃發展的豪華運動休旅車市場。目前Range Rover的最新車款仍然受到各國消費者熱烈喜愛,年銷量比之前任一種車款都高。從倫敦到洛杉磯、從雪梨到上海、從杜林到東京,世界各地的Range Rover,始終都是豪華運動休旅車買家的終極首選。

Range Rover事實上是把四種車合為一體:一部適合每天駕駛的豪華房車、一部可以在高速公路及越野環境遠征遨遊的休閒座駕、一部長途旅行用的高性能車,與一部可以跨越國界執行任務的特用車。

營運總監 Phil Popham

Range Rover長期吸引許多不同的消費者,從王子到政治人物、從搖滾教父到攀岩專家、從足球員到時尚模特兒,都是Range Rover的愛用者。

針對更注重性能與操控的消費者,第二款家族產品Range Rover Sport在2005年發表,旋即獲得非凡成功,並在2007年成為Land Rover旗下全球銷售量最佳的產品。

2010年Land Rover再推出Range Rover家族第三款產品 – Range Rover Evoque,這款於2008年北美車展現身的LRX概念車為藍本打造的Evoque車款,以前衛創新的造型與豪華時尚的品牌定位,開創了潮流時尚的全新格局,不但呈現出Range Rover家族的王者風範,同時也締造了車壇更高於Luxury SUV (LSUV)的Premium SUV新級距,掀開了奢華新頁。

到了2013年,Range Rover第四代傲然問世,多項前衛創新概念的加入,更上層樓地開創了Premium SUV頂級奢華休旅的巔峰級距,全方位的極致表現,也將第四代 Range Rover提升為車壇有史以來,也是唯一「最全能的頂級奢華車款」,而不僅僅是一部頂級奢華休旅。



HISTORY IN DETAIL 輝煌歷史

「起初是希望結合Rover的舒適性與平面道路駕馭的性能,還有Land Rover的越野能力。這在當時是個開創性的想法。」

Range Rover 之父
Charles Spencer 'Spen' King

Jaguar Land Rover Taiwan all rights reserved.