ALL-NEW DISCOVERY

 


革命性設計、靈活多變性、無可匹敵越野性能

外型設計

外型設計

造型、功能與頂尖工藝水準三者齊備,共同打造出 Land Rover 創立至今最扣人心弦的車款。All-New Discovery 實現優雅比例的全尺寸 SUV 設計,運用時尚的環繞式頭燈與尾燈,搭配縮短的前後懸減少視覺長度。散發速度感的擋風玻璃角度、上揚的腰線設計搭配優雅流暢的曲面輪廓,攜手造就流線化動感外型,同時結合空氣力學效率與領先同級的車室空間。

車室內裝

車室內裝

滿足極致渴望的車室內裝,重新解構 Discovery 經典設計元素,運用令人驚豔的強勁縱橫雙向線條,連結整體主要儀錶與中控台。採用頂級皮革、原木與金屬飾件等素材,輔以精準細膩的匠心工藝,煥發現代生活的風雅氣質。

全景式天窗

全景式天窗

全玻璃固定式或前開式全景天窗為部分車款的加價選配,可提升車室內的寬敞空間感,並使艙內流洩自然光線,使全三排座椅的乘客都能享受其中,並提供更出色的周圍環境視野。最重要的是,暗色調強化玻璃能維持車艙內的舒適溫度,保護乘客和內裝不受陽光侵擾。加價選配全景式天窗時,將同步提供電動遮陽簾,實現更優異的舒適度。


靈活多變


智慧控制座椅調整

智慧控制座椅調整

All -New Discovery 的全尺寸 7 人座設計完全展現舒適與多功能性的真諦。部分車款的第三排座椅可提供先進的特殊配備,讓您能夠透過中央觸控螢幕、位於後車廂的開關,使用便利的智慧遠端遙控座椅收折功能輕鬆展開座椅。電動座椅的收折機制採用智慧控制系統,系統會偵測座椅是否有人乘坐或放置重物,並能在收折時自動調整位置,以避免發生碰撞。


先進科技



Land Rover InControl

Land Rover InControl

InControl 是我們最先進的科技套件,讓您與 All-New Discovery 連結更寬廣的世界。我們備有兩套 InControl 資訊娛樂系統可供您選擇:InControl Touch 或 InControl Touch Pro。直覺式 InControl 科技能幫助您尋找停車位、串流最愛音樂,甚至追蹤失竊愛車,讓生活更有意義、更加方便、更加享受。

後座娛樂系統

後座娛樂系統

後座娛樂系統提供兩組 8 吋螢幕,內建於前座頭枕背面。其中包含「旅程狀態」導航摘要畫面,能夠為後座乘客顯示跳出式訊息,詳細呈現前往目的地的時間與距離。系統隨附一對 WhiteFire® 數位無線耳機,以及 HDMI、行動高畫質連接技術與 USB 連接。此系統提供部分車款加價選配。

MERIDIAN™ 音響系統

MERIDIAN™ 音響系統

與英國頂級音響專家 Meridian™ 合作,為 All-New Discovery 設計兩款不同等級音響系統。部份車款標備 10 組喇叭與雙聲道低音揚聲器產生 380W。部份車款提供加價選配頂級 Meridian 數位環繞音響系統,包含 14 組喇叭雙聲道低音揚聲器產生 825W 功率。兩款 Meridian 音響系統均整合動態音量控制科技,確保不著痕跡地抵消車艙所偵測到的任何不必要雜音。

創新科技

創新科技

Land Rover 尖端精密四缸 Ingenium 柴油引擎提供精進改良的驚豔效能。輕量全鋁合金 2.0L 引擎具備 16 閥 DOHC 汽缸頭,排氣側設有可變凸輪正時,雙平衡軸則可提升運轉精密度。引擎使用新一代高壓共軌式直噴系統,並配備含可變式噴嘴渦輪的單一渦輪增壓器及高效水冷式中間冷卻器,實現卓越的引擎反應。

道路動態表現

道路動態表現

All-New Discovery 專為提供自信、舒適及迷人的駕馭體驗所設計,讓您在一念之間即已馳騁萬里。DSC 車身動態穩定控制系統可監控 All-New Discovery 的車輛動態,並能夠在系統判定車輛無法回應駕駛者指令時介入處理。EPAS 電子動力輔助轉向系統,已整合至駕駛和底盤系統,有助降低引擎負荷以提升效率,展現自信直覺的駕駛表現。

非凡性能

非凡性能

All-New Discovery 承襲無庸置疑的優良血統與 DNA。憑藉卓越的全地形性能、涉水能力以及 Terrain Response 2 全地形反應系統等功能,無論天涯海角皆能隨時出征,並能完美應對各種突發狀況,從容克服各種天候地形挑戰。

駕馭輔助

駕馭輔助

All-New Discovery 提供觸手可及的豐富停車和駕駛輔助功能。這些功能採用最創新的思維、工程與科技,可協助您輕鬆處理絕大部分的交通、高速公路、道路及停車狀況。包含 Command Driving Position 指揮家式駕駛座設定、HUD 抬頭顯示系統、低循跡性路面起步功能、全地形資訊中心、車道維持輔助和駕駛狀況監測系統、ACC 主動定速控制系統附車流輔助、AEB 緊急煞車輔助系統、BSM 盲點偵測與 RTD 智慧型倒車動態偵測系統,提供部份車款加價選配。

COMFORT AND CONVENIENCE

隱藏式對開電動尾門及感應式電動啟閉尾門

All-New Discovery 配備 Land Rover 率先研發的隱藏式對開電動尾門,展開為平台時可用於社交與體育活動,並能在天候惡劣時加強防護。此平台亦可讓裝載更加輕鬆,並作為行李廂滿載時的固定擋板。隱藏式對開電動尾門為部分車款加價選配項目。亦可透過尾門內側或智慧鑰匙上的按鍵進行操作,讓隱藏式尾門隨電動尾門自動關上。 感應式電動啟閉尾門能讓您在車外操控尾門(包括開啟及關閉),無須實際接觸車輛或使用智慧鑰匙。只要偵測得到智慧鑰匙,即可在車輛後側下方做出踢腳動作以操控尾門。感應式電動啟閉尾門為部分車款加價選配項目。

便利式手環鑰匙

便利式手環鑰匙

您可以使用便利式手環鑰匙來為車輛上鎖和解鎖。離開車子時可將傳統鑰匙留在車內,向著尾門展示便利式手環鑰匙即可為車輛上鎖,傳統鑰匙將隨即自動停用以保安全。堅固耐用的腕帶完全防水,無論揚帆出海、空中跳傘或從事任何其他活動,車鑰匙永遠不必離身。便此為加價選配項目,或由 Land Rover 授權經銷商為您安裝此配件。


舒適與便利



劇院式座椅配置

劇院式座椅配置

每位乘客都能享受極致舒適與無與倫比的視野。第二排座位乘客享有 954mm 的腿部空間,第三排座位亦擁有851mm 的腿部空間。

置物空間

置物空間

All-New Discovery 遍佈聰明收納空間,可以儲存所有電子裝置、旅行指南。從上下雙層手套箱、提供冷藏裝置選配的中央扶手儲放區,以至於放置平板電腦的空間,您總能在完全出乎意料之處發現巧妙的置物空間。

連線能力

連線能力

All-New Discovery 採用各式最先進創新科技,三排座椅皆提供充電插槽。因此不論坐在哪裡,每個乘客都能使用平板電腦、手機或其他裝置盡享娛樂。

空調控制

空調控制

All-New Discovery 配備高效空調控制系統,不論車外氣候如何,均能確保車內保持最佳溫度。共有四種版本可供選擇,包括二區手動空調、二區恆溫系統和三區恆溫系統,讓駕駛、前座和後座乘客均能享有獨立溫度控制。頂級的四區恆溫系統提供部分車款加價選配。駕駛、前座乘客和後方車艙兩側均能享有獨立的溫度控制。

HEATED AND COOLED

自動進出高度調整功能

當您停在選定目的地並熄火或解開安全帶時,車身會先降低 15mm 高度。打開車門後車身會再度降低至40mm 完整進出高度,讓上下車更加輕鬆優雅。待車輛起步後,將隨即回復至正常行駛高度。


優異性能


HILL DESCENT CONTROL

HDC 陡坡緩降控制系統

Land Rover 專利的 HDC 陡坡緩降控制系統為全車系標準配備。藉由保持定速並分別在每個車輪施加煞車力道,協助駕駛在高難度坡道上控制下坡。

進階拖曳輔助

進階拖曳輔助

All -New Discovery 配備當今最先進的拖車倒車輔助功能。進階拖曳輔助讓駕駛只需依循中央觸控螢幕上的軌跡,並使用中控台上 Terrain Response 2 全地形反應系統的旋鈕控制其路徑,即可將拖車引導到定點。這比使用方向盤更為直覺,因為在一個視線範圍內可沿著想要的路徑高效操縱拖車。

半電波暗室

半電波暗室

在半電波暗室的「中性聲音」環境中,我們將車艙精準暴露在一系列頻率與振動之下,確認 All-New Discovery 在所有速度與路面條件下的聲音均經過精密校準。

風速測試

風速測試

All-New Discovery 在最先進的風洞設備與氣候實驗室中孕育研發,重現車輛日後將會面對的最嚴苛空氣動力狀況。我們相信唯有挑戰系統極限,方能成就無與倫比的可靠性。

酷熱和嚴寒氣候

酷熱和嚴寒氣候

在現實生活環境與氣候實驗室中,我們以 -40°C 凍結車輛,並以50°C 烘烤。接著以精確的標準仔細檢查主要功能和系統。因此即使身處最為偏遠荒涼之處,舒適性和安心感仍然常伴左右。

越野能力

越野能力

從瑞典 Arjeplog 的結冰試驗場,到杜拜的無情荒漠風沙,我們確保每部車輛都能展現流動在血脈中的經典全地形性能。原型車的開發更歷經約 8,500km 的最嚴苛越野路線考驗。


車身結構與變速系統



480KG LIGHTER

輕量化結構

All-New Discovery 的鋁合金單體式車身為目前工藝水準的登峰造極之作,提供更高級別的性能與進化升級的力量、永續性和效率。相較前一世代車款減重幅度達 480kg,相當於五位成人的平均體重,同時結合了四缸引擎車款特有的高效省油表現。除此之外,由於運用最新材質和建造技術,因此車輛能輕鬆應付越野駕駛的碰撞和衝擊。

8 速自動變速系統

8 速自動變速系統

All-New Discovery 所有汽油和柴油引擎均搭配先進的電子控制 8 速自動變速系統,經 Land Rover 工程師精密調校,結合絲滑順暢的排檔和異常迅敏的反應能力。位於方向盤上的快速換檔撥片為全車系標準配備,可供駕駛手動控制換檔。全面優化的輕量化 8 速自動變速系統是高扭力汽油與柴油引擎的理想良伴,對於實現優異燃油效益貢獻良多。


永續性

REDUCED EMISSIONS

減低碳排放

All-New Discovery 選擇智慧型材料並融入永續設計。使用鋁材打造車身結構可減少車輛整個生命週期中 9%* 的 CO2(二氧化碳)排放量。此外,我們的鋁材閉環供應鏈還能確保重複利用鈑料沖壓成形製程中的任何剩餘高級鋁材。此舉不但減少對原鋁生產的需求、節約能源,並降低材料生產過程的 CO2(二氧化碳)排放量,同時使車輛持續使用最高品質鋁材。

*JLR Data 2014/15

DISCOVERY 車型 平均油耗值 (km/l) 市區耗油量 (km/l) 非市區耗油量 (km/l)
3.0 Td6 SE 13.15* 11.11* 14.28*
3.0 Td6 HSE 13.15* 11.11* 14.28*
3.0 Si6 SE 9.34* 7.14* 11.36*
3.0 Si6 HSE 9.34* 7.14* 11.36*

說明:
1. 本標示之油耗測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。 
2. 本標示右側溫度計所示能源效率等級,係指認證車型於相同排氣量等級車型之相對比較結果;不同排氣量等級車型的油耗情形,應以測試值作為相互比較之依據。
3. 油耗值之測試值,依美國 (FTP-75) 測試方法所測得結果,經統計分析約為依歐盟 1999/ 100/ EC 指令及其後續修正指令測試方法所測得結果的 1.09 至 1.30 倍。

* 本標示油耗測試值係由 Land Rover 原廠於歐盟測試數據,僅提供參考