為何我們熱愛探索 勇於挑戰

旅行家兼幽默大師Tim Moore 揭露為何我們有些人能成為探險家

根據研究顯示,每四人中就有一人帶有探險基因,它驅使我們不斷去探索這個世界,並樂於接受挑戰極限。

這些天生探險家渴望過著極富挑戰性的不平凡人生,例如:成為飛行員或企業創辦人,若不幸被侷限於安穩平靜的工作環境中,這些人則會想辦法在有機會時,去從事高空跳傘或攀岩冰山等刺激的休閒活動,以滿足內心渴望挑戰探險的衝動。

之所以稱為探險基因,它賦予的探險好奇心,推動我們遙遠的祖先走出非洲,拼命突破現有的環境,勇敢地踏入未知的世界。努力克服極限、探索未知,最終到達全然不同的的嶄新境界。

因為有了這些天生探險家作為先驅,所以我們得以突破舊有束縛,創造出不同凡響的新銳藝術及先進科技,這些人在過往的歷史中扮演了非常重要的角,對某些探險家的親人來說或許不太公平,但我們的確虧欠他們。 。

1915年,著名的極地探險家Ernest Shackleton,在橫越數千哩外的南極發生船難,面對性命攸關的困境,Shackleton發揮天生探險家的卓越領導能力,帶領一群精疲力盡的船組員,利用海豹血等現有的材料,塗抹在漂流浮木上,強化他們單薄的救生艇,最後終於克服惡劣的嚴寒氣候,歷經萬難平安返回故鄉。

多虧了像Shackleton這些勇於探索的探險家,讓我們得以在這50000年來,成功地征服了地球的每一個地方,而極地探險家的使命也得以完成。

目前,我們對宇宙的探索還只停留在表面上,還有無窮無盡的外太空讓帶我們去探索,以目前的科學發展進程,若想再要跨越這個鴻溝,還得仰賴更多帶有探險基因,不斷追求突破的天生探險家們的努力。

醫學教授Marvin Zuckerman,是第一個發現探險基因的人,某天,他突發奇想地將自己的基因進行排序,後來發現自己也是帶有探險基因的人。Zuckerman從未想過自己會帶有探險基因,或許這也完美解答了為何他會持續擁有探索未知領域的衝勁與執著,並樂此不疲。

Jaguar Land Rover Taiwan all rights reserved.